?

Log in

No account? Create an account

А мы летим на юг! Часть 2, Полетели

Первая часть
Летели как-то два крокодила, один зеленый, второй то же на юг!

В общем и целом летим мы с коллегой в самолете, наслаждаемся замечательным видом из окна, точнее я наслаждаюсь, а коллега завидует и рассказывает, что в следующий раз, когда будут варианты у кого нибудь из нас сесть у окна, то будет седеть он. Я естественно соглашаюсь, но почему-то только в слух ;) и ждем когда разнесут "обед". Что именно было на обед, я не очень помню, но помню, что у всех спрашивали, кто, что предпочитает из напитков. Т.к. мы оба аборигены "бывалые" и оба летим в первый раз, следовательно "лайвхака" из предыдущего рассказа у нас и в нас достаточно, мы начинаем философские размышления, на тему: "А за чей счет весь этот банкет!?!?!". Напомню, авиалинии турецкие, по русски проводники знают и понимают "Здравствуйте" и "проходите", тут я вспоминаю, что у меня уровень английского когда-то давно был pre-intermediate, а для успокоения совести я просмотрел анкету коллеги с которым летел, увидел у него upper-intermediate, тем более он еще и кандидат наук и бывший препод, в общем совесть была успокоена по самые помидоры, я предложил не особо парится и узнать ему на шару ли харчь аль нет. На что получил ответ: "хрена ты позоришься, сча сами допрем, чо ото тупить..." в общем пока мы разлагольствовали, сзади сидящей девушке это осточертело и она русским по белому разъяснила, что еда входит в стоимость билета, заткнитесь наконец, пожалуйста! После получения столь изящного ответа, мы с удовольствием захлопнулись, тем более харчь замелькал на горизонте и уже рот был занят более важным делом. По завершению обеда пришло время приземляться в Турции в Стамбуле.

Самолет сел, мы, дабы не выглядеть идиотами, традиционно насмотревшись "кино", "ютюба" и т.п. как два оленя радовались посадке и хлопали в ладоши, думаю не стоит говорить, что на нас смотрели как на умалишенных... :) Дальше начался огонь! У нас был час, для того, что бы добраться до нужного "гейта" и "зачекиниться". На словах это выглядело совершенно не сложно, именно из-за этого мы и не кипишовали... первые двадцать минут... обежав все что только можно было обежать, мы как-то поникли и я уже начал настаивать на том, что бы коллега таки узнал у информатора куда же нам все таки идти. Он согласился и пошел узнавать, подошел, что-то сказал, покивал, подошел ко мне и сказал, что информатор нихрена не говорит ни по русски ни по английски... я был очень удивлен... после еще 5-10 мин. беготни мы пошли уже вместе к информатору, с целью вылудить хоть что нибудь полезное... дальше был разговор "глухого со слепым"...

-Здравствуйте!
-Здравствуйте!
-Подскажите пожалуйста, как нам пройти в 100500 гейт
-Вам нужно пройти в трансфер зону и после этого вы сможете попасть в 100500 гейт.
-Но мы уже были и там, и вот здесь, и вот тут, нигде нет 100500 гейта.
-Ок, но Вам нужно пройти в трансфер зону, она находится вооон там и после этого вы сможете попасть в 100500 гейт.
-Но мы уже были и там, и вот здесь, и вот тут, нигде нет 100500 гейта.
(и так раза 3-4)
где-то на 5-й раз, информатор поинтересовалась: ребят, а вы откуда???
мы без малейшего зазрения совести сказали, что с Украины. Думаю благодаря таким как мы и строятся легенды об национальнастях)))

В общем не получив удовлетворительного для себя ответа мы рванули куда попало, т.к. время поджимало... Далее был марш бросок по аэропорту, сопровождающийся сереной из отборнейшей нецензурной брани с детальным упоминанием семьи архитектора аэропорта, его лично, директора фирмы, которая нас сюда послала и т.д. и т.п. Что бы вы понимали, от большой вавы в голове, мы рванули не через трансфер гейт, а на выход из аэропорта. Там нам поставили штампик, что мы прибыли и отпустили с богом на вольные хлеба и вот мы уже бегаем по холлу аэропорта и материмся пуще прежнего, докапываясь до кого угодно из персонала, лишь бы понять куда нам блин надо... Благо турки народ догадливый, и на русский мат, к нам подошел сотрудник с вполне себе неплохим русским. После того, как мы начали на "ломанном английском", причем оба... как позже выяснилось, у моего коллеги разговорный английский и словарный запас еще хуже чем у меня, Выслушав наши "проблемы" и естественно нефига не поняв, он предложил нам изложить все то-же но на русском, ничего лучшего кроме как "фу бля!!! свои..." из себя выдавить не получилось мужик сдержано проржал, после чего объяснил что мы олени, и нам нужно пройти теперь "погранцов", таможню и паспортный контроль, т.к. мы вышли за "периметр", объяснил куда нам идти и мы все с той же "сереной" и буйными сексуальными фантазиями с мамой архитектора аэропорта понеслись в требуемом направлении. На самолет мы успели и полетели дальше, в самолете было душно, много людей и все тот же бесплатный "обед" чему мы были несказанно рады, с удовольствием его жевали, припевая "правильной" коллой.

Comments